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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
24/02/2011 |
Data da última atualização: |
07/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAPOSO, A.; SILVA, J. M. M. da; MIRANDA, E. M. de; SOUSA, J. A. de. |
Afiliação: |
ANDREA RAPOSO, CPAF-AC; JOSÉ MÁRCIO MALVEIRA DA SILVA, IFAC; ELIAS MELO DE MIRANDA, CPAF-AC; JOAO ALENCAR DE SOUSA, CNPAT. |
Título: |
Estudos de prospecção e montagem de calendário de coleta de sementes para duas espécies de unha-de-gato no estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO ANUAL DE COOPERAÇÃO UFAC/UF, 7., 2010, Rio Branco, AC. Parcerias entre universidades para a conservação e desenvolvimento sustentável na Amazônia: anais. Rio Branco, AC, 2010. |
Páginas: |
p. 67-71. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Plantas medicinais; Prospecção; Unha-de-gato. |
Thesagro: |
Fenologia. |
Thesaurus Nal: |
Uncaria guianensis; Uncaria tomentosa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34207/1/AT10084.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/01/2007 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Mudanças relacionadas ao amaciamento da graviola durante a maturação pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1707-1713, dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar mudanças físicas, químicas e bioquímicas relacionadas ao amaciamento de graviola (Annona muricata L.) Crioula durante a maturação. Os frutos foram colhidos no estádio de maturidade fisiológica, em plantas cultivadas na Estação Experimental da Embrapa Agroindústria Tropical, em Pacajus, Ceará, armazenados a 26,3±0,6ºC e 88±12% de umidade relativa, durante 1, 2, 3, 4 e 5 dias. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições. As variáveis analisadas foram: perda de massa, amido, pectina total e solúvel, e atividades das enzimas amilase, pectinametilesterase, poligalacturonase, alfa-galactosidases e beta-galactosidases. Não houve variação significativa no conteúdo de pectina solúvel. Após cinco dias, a perda de massa atingiu 5%, mas não promoveu murcha dos frutos. As reduções nos conteúdos de amido e de pectina total coincidiram com período de expressiva atividade, respectivamente, das enzimas amilase e da poligalacturonase e beta-galactosidase de parede celular. As modificações mais acentuadas no conteúdo de amido, de pectina total, na solubilização de pectinas e na atividade das enzimas amilase, pectinametilesterase, poligalacturonase e beta-galactosidase de parede celular ocorreram no período do segundo ao quarto dia após a colheita. |
Palavras-Chave: |
Enzimas hidrolíticas; Hydrolytic enzymes; Pectin. |
Thesagro: |
Amido; Annona Muricata; Annonaceae; Graviola; Pectina. |
Thesaurus NAL: |
Annona; Starch. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34663/1/OPB1125.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180733/1/Mudancas-relacionadas-ao-amaciamento-da-graviola.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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