Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  24/02/2011
Data da última atualização:  07/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RAPOSO, A.; SILVA, J. M. M. da; MIRANDA, E. M. de; SOUSA, J. A. de.
Afiliação:  ANDREA RAPOSO, CPAF-AC; JOSÉ MÁRCIO MALVEIRA DA SILVA, IFAC; ELIAS MELO DE MIRANDA, CPAF-AC; JOAO ALENCAR DE SOUSA, CNPAT.
Título:  Estudos de prospecção e montagem de calendário de coleta de sementes para duas espécies de unha-de-gato no estado do Acre.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO ANUAL DE COOPERAÇÃO UFAC/UF, 7., 2010, Rio Branco, AC. Parcerias entre universidades para a conservação e desenvolvimento sustentável na Amazônia: anais. Rio Branco, AC, 2010.
Páginas:  p. 67-71.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Plantas medicinais; Prospecção; Unha-de-gato.
Thesagro:  Fenologia.
Thesaurus Nal:  Uncaria guianensis; Uncaria tomentosa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34207/1/AT10084.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT12626 - 1UPCAA - PPSP 052252011.05225
CPAF-AC23810 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/01/2007
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.
Afiliação:  MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Mudanças relacionadas ao amaciamento da graviola durante a maturação pós-colheita.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1707-1713, dez. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo avaliar mudanças físicas, químicas e bioquímicas relacionadas ao amaciamento de graviola (Annona muricata L.) Crioula durante a maturação. Os frutos foram colhidos no estádio de maturidade fisiológica, em plantas cultivadas na Estação Experimental da Embrapa Agroindústria Tropical, em Pacajus, Ceará, armazenados a 26,3±0,6ºC e 88±12% de umidade relativa, durante 1, 2, 3, 4 e 5 dias. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições. As variáveis analisadas foram: perda de massa, amido, pectina total e solúvel, e atividades das enzimas amilase, pectinametilesterase, poligalacturonase, alfa-galactosidases e beta-galactosidases. Não houve variação significativa no conteúdo de pectina solúvel. Após cinco dias, a perda de massa atingiu 5%, mas não promoveu murcha dos frutos. As reduções nos conteúdos de amido e de pectina total coincidiram com período de expressiva atividade, respectivamente, das enzimas amilase e da poligalacturonase e beta-galactosidase de parede celular. As modificações mais acentuadas no conteúdo de amido, de pectina total, na solubilização de pectinas e na atividade das enzimas amilase, pectinametilesterase, poligalacturonase e beta-galactosidase de parede celular ocorreram no período do segundo ao quarto dia após a colheita.
Palavras-Chave:  Enzimas hidrolíticas; Hydrolytic enzymes; Pectin.
Thesagro:  Amido; Annona Muricata; Annonaceae; Graviola; Pectina.
Thesaurus NAL:  Annona; Starch.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34663/1/OPB1125.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180733/1/Mudancas-relacionadas-ao-amaciamento-da-graviola.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62883 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAT15459 - 1UPCAP - DD2018.0093
CPATSA34663 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional